Сказка Пермского края

Сергей Петров 4
Тихой  сказочной  звёздной  ночью.
Всё  внимание  заполонив.
Заявилась  нежданно  гостья,
Голос  звонкой  капелью  звенит:
«Здешних  мест  я была  хозяйкой,
Родников,  синих  рек  и  лесов –
Зайцы,  соболи,  горностайки
Находили  кормёжку  и  кров.
По  Прикамья  родной  сторонке
Пели  песни  ольха  и  клён…»
И…исчез  голосочек  звонкий –
То ли  явь,  то ли  быль, то ли  сон?..
А  на  тумбочке  прикроватной
Тайной  прошлого  в  гости  маня,
Книга -  сна  моего  разгадка –
«Сказки  Пармы» - глядит  на  меня!