с. VII

Мосеев Александр Николаевич
Когда в священной роще Академа
Разбьют шатры и грянет маскарад,
Я в тогу облачусь и, скрывши взгляд,
Явлюсь туда с дельфийскою эмблемой.

Чтоб в празднестве незримо всем и немо
Забыться средь вакханок и наяд
И в шествии фаллическом парад
Венчать и прославлять эллинов племя.

Когда ж в дыму и пламени огней,
Откроюсь я безумному кумиру,
Простит ли мою дерзость мне Загрей?

Быть может, среди хмеля и эфира
Позволит мне влачить остатки дней...
Вздохну ль тогда о прежнем своем мире?