Хвалят праведных, а падших - любят

Иван Несмирный
Хвалят праведных,
а падших - любят.
В доме сердца
снисхожденья долг -
самый сладкий,
самый...
Как на блюде,
каждый грех!..
И ты не одинок.

Хвалят праведных,
Лелеют - сирых,
странных, милых,
стонущих во тьме.
И по их губам
стекает мирро
из кувшинов
на твоём окне.

Хвалят праведных!
Поют им песни!
В сонм их стать
мечтают как-нибудь!
Но любовь
(и тем она чудесна)
свой в итоге
выбирает путь.