Кто-то уходит... Вернётся ли он домой?

Аника Карпиленко
Кто-то уходит... Вернётся ли он домой?
Там его ждут, в него верят от всей души.
Но обзывательств не вытерпит наш герой,
"Маменькин сын" выбирает таблетку лжи.

Трудно и больно оставить родное крыльцо
Тыканье пальцем прогонит из дома прочь
И, разрывая узы, - в концето-то концов! -
Маленький мальчик тихо уходит в ночь.

Матрица режет до крови глаза и слух
Соки сосёт из тебя чтоб питать других
Тело останется целым, умрёт лишь дух
Каждый сам за себя, но зато не "псих".

Двери в сердца закрыты и дружбы нет.
Нравится в этом мире людей-машин?
Здесь вместо слова "дом" говорят "бред"
Мальчик, вернись! Неужели ты плохо жил?!