Дракоша

Александр Пейсахис 2
Однажды,  лунной летней ночью
Медведь спешил домой с гулянки,
Вдруг видит - маленький дракончик
Сидит и плачет на полянке.

- Какой смешной! Какой хороший!
А где твой папа? Мама где?
Как оказался ты, дракоша,
Один в лесу, в такой беде?

- Я, третьи сутки здесь блуждаю,
Мне лес дремучий надоел,
Темно, куда идти не знаю…
А маму съел. И папу съел.

- Молчи! Мне слушать это тошно!
Такая злобная скотинка!
И кто же ты теперь, дракоша?
- Кто? Я? Я бедный сиротинка!

05.11.2010.