Звериный Новый Год

Татьяна Бобровских
- Скажи, дружок, ты Рак?
- Я – Рыба! Причём, я Рыба в Петухе!
- Как жаль. С тобой несовместимость
У нас в астрологической судьбе.
- Но нас объединяет праздник –
Грядущий Новый Год Кота.
- Оденусь я как тот проказник –
С хвостом, ушами, - красота!
-А я на блюдце приготовлю
Коту грядущему еду.
Ведь ублажить скотину нужно,
Иначе счастье никому
Кот Новогодний не подарит -
Не даст ни денег, ни друзей!
- Ты прав, кто Новый Год встречает
Как подобает, тот – умней!
Вот помню, год Козлиный встретил,
Я долго блеял на луну…
Козёл мне так и не ответил –
Я в жизни беден почему?
В тот год Козёл не дал мне счастья,
Ни денег - целый арсенал…
Быть может плохо угощал я
Козла, и он мне отказал?


Увы, в том разговоре странном
Два человека, не скота,
Мечтали о своём, желанном,
Предав Распятого Христа!