Весеннее настроение

Ольга Лифанова
Звенит весёлая капель,
Мир птичий гомон заполняет.
Зима открыла настежь дверь
И свой наряд уже меняет.

Всё раньше солнышко встаёт,
Мир грея тёплыми лучами.
На сердце радость и полёт,
Весной меняемся мы сами.

В проталинках ручьи журчат,
Мороз и зиму прогоняют.
Теплу и солнцу каждый рад,
На ветках почки набухают.

Как много чудных, нежных слов
Весне поэты посвятили.
Она прекраснее всех снов:
Весной надеялись, любили...

Приход весны волнует кровь,
Нельзя всё выразить словами.
Перо к бумаге тянет вновь...
И чудо  происходит с вами.

Вокруг так много хмурых лиц,
Очнитесь, люди, поглядите.
Пришла весна - зиме конец!
Глаза и души распахните.