Разбиваясь об острые скалы...

Анна Сынкова
Рассыпаясь на тысячи искр,
Бьются волны о скалы в ненастье.
Точно также когда то разбилась
Я на горе свое, не на счастье...

Я разбилась о толстые стены,
Сквозь которых не видел ты правды.
Я разбилась на сотни фрагментов,
Мне суметь себя снова собрать бы.

Заточило, как лезвие, скалы
Это темное море упрямства.
Рассекала себя, разрезала
О смертельные глыбы убранства.

Я кричала, молила, взывала!
Свою гордость оставив и смелость,
Мне поверить, понять умоляла,
Но встречала меня неизменность.

Рассыпаясь на тысячи капель,
Я с волнами осталась навечно.
Им не надо доказывать, знаешь,
Они верят и любят беспечно...