Он все время с тобой

Ая Заревая
Ты выходишь из дома – и он за тобой след в след,
Лучезарный мальчишка, кричит за твоей спиной:
«А наступит четверг, и тебе будет двадцать лет.
Я хочу, чтобы ты провела этот день со мной –
И дает тебе в руки волшебный хрустальный шар –
Ты мне только скажи, и я снегу идти велю».
Он слегка поправляет твой вязаный теплый шарф,
Ты смеешься: «Потуже решил затянуть петлю?»
Он все время с тобой, без особых на то причин,
Он порой и ночами не спит – стережет твой сон.
И ты знаешь прекрасно, никто из твоих мужчин
Никогда не любил тебя так же, как любит он.
Только ты все равно четверть жизни бежишь к другим,
Предавая его, погружая свой мир во тьму.
А в четверг – двадцать лет как от бед ты хранима им…
Ты порадуй его – посвяти этот день ему.