Твой рыжий пес

Мироедова Светлана
Вдруг грянул гром, как будто лопнул клапан.
Ты дверь открыв, сказал мне: «Погости?»
Твой рыжий пес так важно подал лапу,
Доверчиво в ваш рай меня впустив.

Когда порой в дождливую субботу
Нежданно плащ в прихожей мой шуршал,
Твой рыжий пес счастливый, беззаботный,
Возился и от радости визжал.

И если в ссоре луч надежды таял,
Не становились добрыми глаза,
Твой рыжий пес так громко сразу лаял,
Что грубые смолкали голоса.

Когда однажды дерзко и беспечно
Я от тебя уйду средь бела дня,
Твой рыжий пес вздохнет по-человечьи
И, жаль, с досады гавкнет на меня.