Корабль

Георгий Букрания
               
Корабль ушел, тебе пора
Стряхнуть волну с ладони.
Его ты не догонишь,
Хоть это твой корабль.

Там уплывает образ твой,
Орешь:"Вернись, бродяга!"
Ты душу всю проплакал,
А вместо плача-вой.

В твоих глазах скрипит песок,
И в волосах-кора.
Ты славно строил тот корабль,
Пока не вышел срок.

И он исчез в один момент,
В душе остался мрамор.
Как солнце сгинет в мраке-
Сожги свой инструмент.

Лишь запечется кровь костра,
Ты выйдешь в море на плоту,
И скажешь громко "Я плыву!
И это-мой корабль..."

Корабль ушел-но то вчера,
И ты сильнее горя.
И ласковое море
Качает твой корабль.