Пытка

Сигизмунд Мальцевич
    ОРИГИНАЛ:

       Я с псом привязана костьми
       Пока питаю его впрок.
       Ты за руку меня возьми,
       Чтоб пёс покинул моих ног.

       МАРТА ЭЙ
      

       ***

       К медведю связан я за таз
       И гложет он мне за него.
       Перед вот здесь отъел мне глаз
       И не покинет мне его.

       Ногой прикручен об коня,
       Горю от пыткой смертной я,
       И Муза грешная моя
       Приемлет мукой за меня:

       Бедро надето за кинжал...
       Несчастной нет спасения:
       Ее Поэт -
       Не уважал
       Предлоги и склонения.