Весенний свет...

Денчи Анисимов
Весенний свет блестит над речкой быстрой, в лучи её окутывает!
И синева небес видна в воде, шумливой и прозрачной!
Лес на другом брегу молчит и убаюкивает!
Стоит, радужно раскидав свою листву по берегу невзрачно!
   Поля молчат, дыша прохладой молодой.
   Еще не наливаются в садах все ягодки, плоды!
   Природа зеленеет все быстрей, спеша войти в период свой златой!
   Стремится глаз порадовать, и перейти зимы черты!
Лишь по утру найдешь еще в траве кусочки стужи!
И подивишься: “Как не уж-то ли весна пришла?”,
Уж детки больше не боятся холода снаружи!
Они теперь готовы веселиться до зари! И веселей в душе, и унеслась хандра!
   Вот снова начинаются пути ветров!
   Несут они чудеснейшие запахи и ароматы,
   Со всей округи собирают пыль, взметают снег с холмов!
   И кажется, что в душу они свет приносят!!! Что чище чем Земли караты!

                стих 2008г.