Мне спутник лишь хладный ветер

Дмитрий Кметъ
Мне спутник лишь хладный ветер,
Ты сон мой не в силах прервать.
О мне время память развеяв,
Сотрет маску жизни с лица.

Листвою осенней опавший,
Стук сердца замрет в тишине.
Я- лотос, грехами завядший,
Навек заключен в темноте.

Навеки в дубовой темнице,
Ее не убрать, не разбить.
Мой разум отдан гробнице,
В забвенье мне кредо бродить.

Мне спутник лишь хладный ветер.
Ты сон мной не в силах прервать.
В темнице для разума, тлея,
Сознанье мое будет спать.