Есть много странностей, но лишь одна

Владимир Деменков
Есть много странностей, но лишь одна
наполнит миг, как лето медом соты –
когда в падении у дна
звеняще открываются высоты.

И это замиряет в нас
и бред, и радостные бредни,
вбирая в первый раз
и раз последний.

Есть в этом толика игры,
но и Галактика играя,
сведёт в нас параллельные миры.

То высотой манит у края.
То вниз без крыльев нас бросая,
как чернокнижник кончиком иглы.