А я...

Ольга Залогина
…А я? Я нахватала номинаций
От жадности трясущейся рукой:
Что сделать – насадить ли мне акаций?
Не стать ли мне владычицей морской?

Увы, ни сочных волн, ни пенных гребней:
Я чересчур ленива, чтобы жить,
И только на обеденном молебне
Я напрягаю силы – чтоб просить.

Я не пою, но обхожу со шляпой
И кланяюсь за звон внесенных лепт.
Мир добр! Но так таланта не состряпать
За десять, сто, за много тысяч лет…

Изнеженной руке нужна перчатка,
Для омовений в лепестках вода,
Но как идут ей рукава в заплатках
И пыль и сажа честного труда!

Мне говорят, что выбор – дело чести,
И каждый норовит подсунуть свой…
Я всё хочу – и всё топчусь на месте,
Болтая тазик с розовой водой.

2010