Новый род

Ирина Тар
Из нотки в ноты,  песнь слагаю.
Как с незапамятных времен,
течет она к порогу, краю
благую весточку душе несет.

Под солнцем ясным опалима,
под небом синим миг замрет,
водой с высот она любима,
в душе младым ростком взойдет.

И время пахоты известно,
истоков первых жив народ.
Там созревает родовое племя,
с кореньев прежних, новый род!

Сияй рассвет, восхода своды
и в отражении зеркал,
умножим свет в потоках водных
наполним силой, душам Храм!