Дочурочке

Николай Мельник
Ты родилась – проникла в сердце прочно,
кровиночкой  моей, - второй душой!
Сказать, что я живу с тобой – неточно,
куда точнее - ты живёшь со мной!

И не помехой станут мне преграды -
как не огромен шарик наш земной:
моему сердцу лучшей нет отрады -
всегда быть вместе, рядышком с тобой.

Пусть Богородица покроет омофором
твою головочку  с распущенной косой.
И безустанно под своим небесным взором
тебя ведёт счастливою тропой!

Твой  путь к вершине - к звёздам восхожденье,
шагай смелей, иди к своим мечтам!
Сегодня поздравляя  с днём рожденья -
я все свои желания отдам.