Главное, твое старание

Алекс Трамп
Жизнь одна, как тело и душа.
Я готов биться от начала до конца.
Зри на мир вовсю открытыми глазами
И все будет, знай, главное твое старание.


#1
Не твори зла мир и так несправедлив,
Люди боятся умереть, убивая других.
Весь этот катаклизм ведет к коллапсу,
Так легко разрушить то, над чем могли долго стараться.

Я берусь за дело, если игра стоит свеч,
Если я уверен, верю в дальнейший успех.
Весь этот мир, словно клетка для крыс
И я ищу ключи, которые смогут ее открыть.

Но пока я взаперти, я заключенный
И живу по законам этой мнимой свободы.
Ради чего, друг? Какие здесь цели?
Не удивлюсь если это ад, и я его пленник.

Я не хочу в это верить, но все то, что вижу,
Полный беспредел, все чаще сносит мою крышу.
Цени время друг, что плавно утекает.
Я буду творить, пока горит во мне пламя.

#2
Чем меньше народа, тем меньше проблем.
Куда не сунься, везде ставят преграды из стен.
Тонны алкоголя, в магазинах вместо продуктов помои
И эти люди еще нас и лекциями кормят.

Заседания, с трибун оправдания,
Новый закон и наказание…
Это злая взрослая сказка,
Тебя сотрут в пыль, если не будешь стараться.

Если ты не продался, сложно добиться высот,
Даже если есть талант и рвение в топ.
Будь готов, друг, к этим приключениям,
Что будет дальше, покажет новая серия.

Я хочу изменить мир и начну с себя,
Пусть я буду, чист, назло врагам.
И быть может то, во что я верю,
Случится когда-нибудь, нужно лишь время.

2009 г.