Последнее причастие

Римма Сапарова
Смертельные недуги, бессмысленная боль...
В судьбе моей подруги - решающая роль.
Страдания без меры, фантомы без лица,
Опустошение веры в преддверии конца.

Божественным возмездьем, проклятием с небес,
За что с тупым усердием терзает тело бес?
За что такие муки душа должна принять
И слишком слабы руки, чтоб жизнь вернулась вспять...

На Бога уповая или кляня людей,
Сама подозревает, что смерть идёт за ней.
Молитва стынет в горле, для смелости нет сил,
Чтоб точкой в приговоре Господь за всё простил...