двадцатый век

Лада Борисова
Мне выпала честь родиться в веке двадцатом,
Где жизнь была строгой, где рос политический строй.
Где люди ходили то в выглаженном, то в помятом,
Где честный народ заменяли в конец пустотой.

Где бились за правду, руками, ногами и в морду,
Всегда понимая: у каждого правда своя.
Вступали все в такт, одному повинуясь аккорду,
Губили людей и друзей убивали любя.

Их целью являлось спасти и сплотить государство,
Всех слабых и лишних отбросить из списка живых.
И обществом правили только террор и коварство.
Начальник один - миллиарды простых рядовых.

К труду, к обороне готовы - солдаты у вышек.
Весь день (да и ночь) на пролёт часовые блюдут,
Чтоб ровно ложилось клеймо на плечах у мальчишек,
Вокруг чтоб была пустота, а не стройный редут.

До нас этот мир заполняли Австралопитеки,
За ними пришла и за мною прийдёт та, с косой.
И право на жизнь не отнимут уже человеки!
Мой век двадцать первый, но жаль, что не двадцать второй.

5.11.2010