Призрак Гамлета

Петелина Мария
Жить - потруднее чем умирать.
Боль, постель, немота, и - нету.
Сложнее - позволить себя застать
врасплох ещё одному рассвету,
начаться дню, об который в хлам
бьешься, без всякой надежды выйти
из круга, что сам себе - по делам -
вычертил, морду задрать и выть, и
что-то такое ещё сломать,
что не успел и создать доселе...
Смерть это просто - уснуть и спать.
Жить - это значит в огромном теле
мира себе прогрызать ходы,
червем в тонелле своём бессветном,
тонны породы - за горсть руды,
смея надежду питать при этом
на неконечность и нетщету
жалких попыток себя оставить
в яблоке. Переступи черту -
определённость, покой, непамять.
Вечно боимся мы не того,
странно - хлопочем о всяком вздоре,
путь прогрызая тяжелый, свой,
трусим того, что давно проторен...