пасторальное

Братислава
Напутав белым в синеве,
Обрежу нить - не первый ком,
Кого винить?
А ты с другой,
Других в Москве найти легко.
Продерну снова нить в ушко
И вышиваю по канве
Окно в Москве.

А ты уехал по весне,
Забыв Басё и чёрный зонт.
На этом всё.
Пожух газон,
В моём окне дождей сезон,
А я смотрю за горизонт,
И мокнет вновь на полотне -
Москва в окне.