Юность моя шальная...

Олеся Качулис
Через боль познается счастье.
Все в сравнении с жизнью ничтожно.
Только месяц глядит безучастно
На людей, в этом мире прохожих.

Эх ты, юность моя шальная!
Загулявшая чья-то жена.
Расплескалась от края до края
И осталась одна. Не нужна.

Я смотрю на тебя с сожаленьем,
Всюду ждали тебя, но ни где
Не приняли твое вдохновенье,
Твои песни зардевшей весне.

Ты как дикая птица в неволе,
Как предсмертный истошный вой.
Одиноко душа моя стонет...
Одинока, но все же с тобой…