Зеркало

Юлия Белохвостова
Ночь каёмку льёт по краешку
лунно-выпуклого блюдца...
От твоих упрёков камешков
мне, увы, не увернуться -
всё в меня, в меня, убогую,
попадают, не промажут,
и лицо такое строгое
незнакомым стало даже.
Льётся ночь неторопливая -
в час не больше ложки чайной...
На тебя смотрю пугливо я,
не разбей меня случайно!
Я ли жизнь тебе коверкала,
от меня ли мало проку?
Я ведь только твоё зеркало,
не бросай в меня упрёков...