На казнь - будь готов!

Лев Воскресенский
Пронзается болью сердце,
Кипит возмущённый ум,
Животное бренное тельце
От страха дрожит в углу.
Загнали, прижали  и больно
Стегают стальным прутом...
Кричу я безумно: довольно,
Но жалости нет ни в чём.
Вы кто? Почему же такие
Жестокие лица на вас?
О, Господи, что сотворил Ты?
Зачем дал над нами им власть?
Приходят с презрением нагло,
Рисуют с улыбкой закон,
И всем нам ничтожным невольным
Был ими указан загон.
Верховная Рада лоббистов,
Как стая плешивых собак,
Грызётся в помойке и быстро
Штандарты меняет и стяг.
То пытками лечат болезни,
То вводят на мёртвых налог,
Введут скоро плату за казни,
Возьмут предоплату й залог …
Палач, одуревший от жира,
Потребует твой топор,
Чиновник за взятку учтиво
Наточит, как бритву его…

Закон преступать не надо,
Не стоит играть с огнём.
Не важно, что вы не рады,
На казнь будь всегда готов!