Смотри...

Владимир Полоцкий
 Смотри – видишь лесную дорогу? Песчаная, почти невидимая темной августовскую ночью. В небе звезды. Срываются, падают - только успевай загадывать желания...
 По бокам - темные, взлохмаченные деревья. Свет фонаря прыгает по ним. Вырывая - на мгновение - ветку, лист или старый, обросший седым мхом ствол.
 Идти легко. Песчаная, мягко-упругая почва. И корни. О них запинаешься, на секунду забывая обо всем. И снова - вперед...
 Дорога тянется. А вокруг кричат ночные птицы. Кукушка... И кто-то еще. Странно, протяжно. Может быть - козодой? Как кричит козодой?
 На небе появляется желтый отсвет... Луна...
 Ночь полнолуния...
 Она освещает деревья, траву... Дальше и дольше тянуться длинные тени... Твоя тень идет за тобой. Длинная, будто огромный черный человек.
 А ты идешь прямо в луну. Ввысь по дороге из серебра.
 Долгий путь...
 Но вот - пламя костра. Тебя ждут. Они чуть в стороне - не видно лиц, не понять кто мужчина, кто женщина, кто молод, кто стар...
 Ты встаешь рядом с ними.
 Тишина наступает вдруг. Смолкли ночные птицы. Даже костер - будто замер в ожидании.
 Луна. Лунное серебро...
 Тебе радостно и страшно. Ты ждешь чего-то... Сама не зная, что будет...
 Может – до ужаса прекрасное. Может – до безумия жуткое...
 Но иное. Совсем иное.
 Еще миг (час, год, вечность) и все станет неважным. Пустые дни. Бессонные ночи. Молитвы.  Проклятия.
 Все станет другим.
 Может быть - полет.
 Может - просто падение. Падение в ночное небо. В высокое небо звезд.
 Еще миг...
 Еще...