Почему?

Сашка Северянин
Строка за строкой
Карандаш рвёт листы.
В моём воспалённом мозгу
Только ты!

Я падаю в объятия Морфея
И просыпаюсь с мыслью о тебе.
И утопаю в волосах твоих я,
Как озеро купается в луне.

Люблю тебя, как ветер любит небо,
Но рядом быть, как ветер, не смогу.
Извечные скитания - удел мой.
За что такая доля?! Почему?!