Когда запылают кресты на куполах...

Сашка Северянин
Когда запылают кресты на куполах
И сотни надежд превратятся лишь в прах,
Вспомни меня в решающий час,
Ведь крылья мои могли унести нас.
Я звал тебя, но ты отвергла
И в грязь мои слова повергла.
Ну что же – умирай, закрыв окно,
В руке сжимая моё чёрное перо.