Если захочешь Ты однажды

Андрей Борисовъ
Если захочешь Ты однажды
Врагу, что ненавистью дышит,
К Тебе, с лихвою отомстить,-
Приобрети, или найди
В себе хорошего немного

И все враги твои страдать
И искусать все свои губы
До крови будут оттого,
Что от других они услышат,-
Какой хороший, честный Ты

Но если будешь Ты творить
Дурные, глупые деянья,
Тогда же ненавистник Твой,
Лишь будет рад сему позору
Души испорченной Твоей

И будет выглядеть всё это,
Что он Тебе же отомстил.....

Твоими же постыдными делами
В Твоей же глупости Тебя же утопил....