Колыбельная.. В рай..

Яна Мракорис
 
    Засыпай..
         засыпай..
 По созвездиям
             дня былого,
 Ты войди осторожно в рай,
  Где тебя дожидаюсь снова..
    В облаках..
 Шепот звёзд
       пусть укажет тебе дорогу
 И поднимет тебя на руках
  К серебрившемуся порогу..
    Робкий стук..
       Помолчи..
 Пусть реальность
             мираж обнимет..
 Страж от рая протянет ключи,
  И засов на дверях поднимет..
    Тая в пыль..
 Ничего.. Голос мой
         на твой стон отзовётся..
 Ты, наверно, уже позабыл,
  Как прекрасно влюблённое Солнце?..
    Вот и я..
  По шагам..
      Аккуратно
            смеряя время,
  Прикасаюсь к твоим рукам,
    От нахлынувших чувств немея..
 Дождалась..
   И слезой
        ты растаешь в моих ладонях..
 Будь моим.. Будь со мной..
   В этом призрачном непокое,
     Неземном..
         тишина..
 Поцелуй прерывает дыханье..
   "Неужели всё будет сном?.."
     Заклинание..
           обещание,
 Прямо в вечность.. Лететь в любовь,
     Прямо с края,
           с обрыва пропасти..
 Оторвавшись от этих снов,
  Рука Об руку.. в невесомости,
      До конца..
    Засыпай..
       Пусть нашепчет тебе рассвет,
 Как же трепетно бились сердца,
  Как тянулись друг к другу вослед..
      Разобьются..
    Малыш, засыпай..
 Только, милый мой, не забудь,
  Покидая дорогу в рай
     Тот волшебный засов повернуть..
             Чтоб вернуться..