Жестокий туман

Нелли Морозенко
Беспечны в небе облака-
Плывут, пути не зная…
Мы как они…издалека
Летим, не разбирая
В какую сторону несёт
Нас судьбоносный ветер,
Мечтая: " Вдруг нам повезёт,
Как никому на свете…?!"
…Бросаем отчий старый дом,
С надеждой, что вернёмся.
Но… провожая день за днём,
Хоть с ностальгией бьёмся-
Мы всё ж  откладываем срок.
Лишь в письмах, год за годом:
-Мол, заработаем, чуток,
И - под родным порогом!
…Нам за туманом не видать,
Как хата покосилась…
И как стареющая мать
В слезах, в окно молилась,
Как взгляд её сверлил тропу
От станции до дома,
Прощая путников толпу,
Что нет в ней лиц знакомых…
*
На перекрёстке тупиков,
Под проседью тумана,
Вдаль смотрят сотни стариков,
Боясь самообмана…
Им ждущим видится порой
В туманной мгле жестокой-    
Наш силуэт, что мчит домой,
Забытою  дорогой…