Мечта

Александр Андриевский
Мечта – насущная реальность безликого бытия, погруженная в наши мысли, окруженная нашими желаниями. Сколь много способна породить мечта и сколь много она способна отнять. Порой, от этого даже голова начинает идти кругом, тем не менее, все мы мечтаем. Мечтаем о многом, об очень многом, порой даже позволяем себе лишнее. Но плохо ли это? Плохо ли то, что человек способен мечтать? Нет! Конечно же нет! Каждый человек мечтает по своему, одни об одном и каждый о своем. Тем не менее, мечтаю все! Зачем? Зачем?!  Неужели от плохой жизни? Нет! От плохого обращения к себе – нет! Каждый человек мечтает  лишь по тому, что очень хочет понять всю сущность своего существования в этом мире, все естество мира, весь смысл своего существования. Ощутить то, как безликая черная масса, названная цивилизацией земли космосом,  пронизывает никчемное тело человека, коему  отведено столь мало времени в этой жизни. Вот что такое мечта, мечтайте друзья, и ваши мечты сбудутся.  Мечта не есть сущность, мечта есть лишь продолжение внутреннего мира, окутанного завесой тайны и погруженного в реальность бытия. Немногие способны понять, что же такое реальность, единицы из этих немногих способны понять , зачем эта реальность и лишь избранные способны рассказать, для кого эта реальность. А что же мечта? Мечта – помогает нам эту реальность раскрыть? Нет. Мечта помогает нам жить в реальности, в реальности, созданной нашим же сознанием, сознанием, порожденным человеческим гением, гением, основанными на полете мысли человека, на мысли, стремящейся к далекой мечте. Замкнутый круг, круг жизни, который уже много столетий пытались найти люди,  оказался настолько прост, что ни один из ученых никогда бы не догадался, что такое смысл жизни. Но это очень даже просто. Он прост настолько, что способен повергнуть в ужас самого Сократа или Архимеда, способен вызвать удар у Канта и Анаксимандра, будь они живы. Смысл жизни – это не определение бытия, не жалкая попытка описания самой жизни. Смысл жизни – это мы, друзья, читающие, думающие, живущие этой жизнью. Мы мечтаем, строим планы, эти планы выполняем, а жизнь идет, но смысл ее не меняется. «Вот я, берите меня!» – кричит он, но мы все еще ищем  этот смысл в далеких глубинах космоса, забывая, что там, кроме бесконечного числа звезд , есть и безликая бездна, которая окутывает весь этот космос, поглощая любые попытки найти то, чего в ней нет. Так что же такое мечта? Это жизнь, а что такое жизнь – это мы. Мы мечтаем, и это правильно, в этом нет ничего странного, просто порой нужно взглянуть под ноги и увидеть как сквозь пыль мегаполиса, сквозь стальной асфальт пробивается зеленая трава, не боясь ничего, кроме тьмы космоса, рассеянного солнечными лучами солнца, появляющегося на заре дня, года, века, эры…