Колесо - человек

Юрий Прокопенко
Я «сумасшедший» колесо – человек,
откуда и куда иду, не знаю,
но жизнь – движенье век за век,
и я движенье это принимаю.
Я принимаю мнение людей,
что пальцем крутят у виска,
им не понять моих идей,
для них – мой «замок из песка».
Они пустили корни глубоко,
забыв, что у людей есть ноги,
что эти ноги без оков,
ногами надо бить дороги.
Тоскливо стонет саксофон,
я с блюзом вечер коротаю,
в наушниках гитары звон,
сестрой – дорогу называю.
Я понимаю – мы не вечны,
звезда горела и погасла,
она упала мне на плечи,
в тиши сказала – жизнь прекрасна !