Про Капу

Николай Мшинский
Жила-была Капа пятнадцати лет.
Ни мамы, ни папы, конечно же нет.
Лишь тетка на зоне в далеком краю,
Нет-нет, да и вспомнит племяшку свою.

А жизнь, как известно, полна суеты.
Не каждому место среди маяты.
Намылил веревку любезный сосед.
Подвинул девчонке складной табурет.

Одна, как тростинка, на весь бедый свет.
Вся жизнь пронеслась, как кошмарный момент.
Засохшие губы шепнули: "Скорей..."
Но тут появился в дверях Тимофей.

Любимый котейка, хунцкар-крысолов,
Он все понимает, конечно, без слов.
По влажной щеке покатилась слеза,
И все помутилось у Капы в глазах.

Схватила котейку, прижала к груди.
А губы все шепчут: "Тимошка, прости!"
А кот повернулся, виляя хвостом,
И тихо промолвил:"Еще поживем!"