На мир смотрю глазами мамы

Анна Боднарук
На мир смотрю глазами мамы.
Её советы – ценный клад.
Жаль, что простилась с нею рано…
Что было - не вернуть назад.

Может, и мои советы вспомнят.
На месте время не стоит.
Мир от насилия тихо стонет.
А мать прощать за грех велит.

Эх, если б мамины запреты,
Мы выполняли каждый раз…
Не хранили от неё секреты.
Проще б сложилась жизнь у нас.

А, так – шишки да занозы
И по жизни – маета.
Всё усложняются запросы…
Только у белых вишен чистота.

             14. 09. 10 года.