Жужжит пчела

Анна Боднарук
Жужжит пчела и порхает бабочка,
Торопится куда-то муравей.
От радуги – весёлой полосатушки
И до прощальных криков журавлей –
Всё я люблю и всё мне нынче мило.
До боли дорог каждый уголок.
Кудрей берёзы касается игриво
Шалун-повеса тёплый ветерок.
Ручей лесной торопится, бормочет.
Полощет папоротник свой листок.
Бороду мшистую камушек мочит
И солнышку рад осенний цветок.
Не торопясь, тропинкою лесною,
Через мосток, отправлюсь я домой.
Ветер в ветках поёт надо мною
И танцует с опавшей листвой.