Надо жить

Анна Боднарук
Надо жить!
Стиснув зубы, твержу себе упрямо.
Идти на работу: в ночь, в жару и в дождь.
Сжимается сердце – нет писем от мамы.
Прочь догадки гоню, а по спине - дрожь.

Надо жить!
Хоть заключён в тиски непониманья,
Липких насмешек и взглядов косых.
Твой жизненный путь и твоё призванье –
Твой след на земле. Рецептов нет иных.

Надо жить!
Пусть за стеной поют. Там пир горою.
И, кажется, что Счастье гостит там.
Искренно верь – оно всегда с тобою.
Ведь сказано: всё воздаётся по делам…