Искупаться в молоке

Светлана Бондарь
Рассекая взглядом грубо
Электрический разряд,
Люди скалят людям зубы,
Прыгнуть к горлу норовят.
В жизнь играются,как в театре,
А сценарий на руке.
Мне бы,словно Клеопатре,
Искупаться в молоке.
Здесь легко,как в преисподней.
Сердце колется в ребро.
Чем порадуют сегодня?
Свежевзорванным метро.
Подойди ко мне поближе!
Начинается гроза.
Я...я слишком много вижу.
Завяжи мои глаза!
Люди ставят Богу свечи.
Прячут правду в кулаках.
Обними меня за плечи.
Говори о пустяках.
Обещаю. Этим летом.
Прямо к звездам. На метле.
Покажу тебе планету:
Люди варятся в котле.
Ну а я... Свое надменно
Русло разверну в реке.
Надо. Надо непременно
Искупаться в молоке