Халина Посьвятовска. Где узкие крылья ласточек...

Глеб Ходорковский
Где узкие крылья ласточек
широкие - у мотыльков
и ветряные
у пауков бескрылых
свисающих с солнечного луча

где же земля -
золотая округлая
убегающая из-под ног
земля
которую следует целовать как мальчишечьи губы
теплая
которой в чуткие уши покровов
нужно вшептать
тёмную страсть любви
до конца.

            *   *   *

*** (gdzie s; w;skie skrzyd;a jask;;ek...)
gdzie s; w;skie skrzyd;a jask;;ek
a szerokie motyli
a wietrzne
paj;k;w bezskrzyd;ych
zawieszonych na promieniu s;o;ca

gdzie jest ziemia
z;ota - okr;g;a
uciek;a spod n;g
ziemia
kt;r; trzeba ca;owa; jak usta ch;opca
ciep;a
kt;rej w bolesne uszy pokrzyw
trzeba wszepta;
nami;tn; ciemn; mi;o;;
do ko;ca