кот с диктофоном

Владимир Гоммерштадт
 
 
 
Как нудно —
всё
взрослеть… взрослеть…

Я положу кота на пузо,
и нашепчу ему:
«Ты — муза, изволь,
хоть что-нибудь, напеть».

Он так радушно повторит
все песни, знаемые с детства,
пригретое теплом соседства —
да! — детство с ним заговорит…

На «запись» стоит лишь нажать —
ритм записав (как слов м у з ы´к у)
что сердце будет тихо тикать —
лишь диктофон к груди прижать!

Но, для кота, увы… Увы!
Намного ближе сердца — брюхо.
Пусть будет и ему везуха —
фрагменты рыбьей головы.

И он начнёт — чревовещать:
что в рыбе фосфор — пища мозга,
что для него, отнюдь, не поздно —
Котом — учённейшим! — предстать!

Но,
что тогда
он станет петь —
какие поднимать проблемы!

Окстись!
Пребудь обыкновенным!
Мне ж — за тобою — не поспеть!!



P.S.

………………………………………………
По лицу пробежала весёлая мышь…
Я проснулся.

Кот тоже… зевнув:
— Что не спишь?!

— Дуб зелёный спилили, что ты сторожишь!
    Страшный сон… Правда! — думал со сна.

— Ну, какая в том разница — дуб ли… сосна…
    Сторожить будет Пушкин! Вот в чём — крутизна!