к Г. К. 2

Александра Колосова-Устькутская
Ах была же весна золотая!
В сельском клубе вечерней порой,
Ни печали, ни грусти не зная,
В вихре вальса кружилась с тобой.

Я питала к тебе обожанье
И любила тебя всей душой!
Почему же другой весной ранней
Ты женился, мой друг, на чужой?

Я не плакала, нет, я грустила
На тропинке, что к вербе ведёт
И, доверившись Богу, просила:
Пусть тебя он с женой разведёт.

Хоть была я в молитве наивна,
Бог исполнил желанье моё:
Ты оставил жену, крошку сына
И вернулся в родное село.

После долгой и горькой разлуки
Ты, как прежде, со мной танцевал
И до дома, до старой калитки,
После танцев меня провожал.

Говорил, что тобой я любима,
Что настал срок венчанья сердец!
Но… на горе мне, строгая мама
Не пустила меня под венец…


2008 г.     А. Колосова