Все трудятся, кто в поле, на заводе

Владимир Винников 7
Все трудятся, кто в поле, на заводе,
Хотя, заводы развалили вроде.
И в кабинетах власти есть дела,
Бумажная река, туда текла.

Банкиры трудятся, владельцы магазинов,
А ветеран идет с пустой корзиной.
Нефтяник у бурильной установки,
Рыбак, охотник, действуют так ловко.

Но вот богатство недр моей страны,
Не населенью, алигархам отданы.
Кто создавал и защищал Россию,
Вдруг потеряли в ней себя и силу.

Роса в траве алмазами блестела,
А над алмазами, пчела летела.