Джеймс Нейсмит

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Джемса Нейсмита.

               Джейм Нейсмит (1861-1929) – преподаватель
               физического воспитания в Спрингфилдском
               международном тренировочном колледже в США.
               В поисках увеличения нагрузок студентов в
               зимнее время он придумал игру с мячом в зале.
               Студентам надо было попасть мячом в корзину.
               Так родился баскетбол…


Когда-то в мире всё случается впервые –
теперь играют в мяч французы и арапы.
Ну а понятия составил узловые
товарищ Нейсмит – первый баскетбольный папа!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Меньше чем за час Джеймс
Нейсмит, сидя за столом в своем офисе, сфор-
мулировал тринадцать основных правил игры в
баскетбол, которые живы и поныне

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Джеймсу Нейсмиту есть чем
                гордиться!