Судьба полыхнула зарницей

Михаил Лурье
Судьба полыхнула зарницей...
Судьба улетает жарптицей...
А мне бы остановиться,
Вглядеться в знакомые лица.
.
Все было привычно жестоко,
Холодная в сердце метель...
И я возвращаюсь к истокам...
И падает тело в постель....
.
Но только душе не смириться.
Какой уж там к черту покой...
И рвется подстреленной птицей
Душа за порог... За тобой....