Отчего ж

Наталия Дундева
Холодно… как черт возьми мне холодно
Опавших листьев  золото разгонит этот ветер.
Беспросветно  холодно... И туман как полотно –
Выстилает скатертью долгий путь зиме.


Что же так же страшно… черт возьми как страшно мне …
Говорю: «Наташенька, это все проходит.
Просто обстоятельства…» Отчего же страх такой
Липкий жгучий страх такой – что все тело сводит…


Отчего ж так пакостно, черт возьми, как пакостно –
Там где было радостно, радугой сияло…
отчего так тягостно – до срыва в крик так тягостно…
там где от любви его было неба мало…


Отчего ж так пусто мне, Бог ты мой, как пусто мне…
За один лишь вечер – безвозвратно стало…
Пять утра и кофе… Вновь  рассвет и кофе
Там где обстоятельства…
там где было радостно…
там, где от любви его …
… просто пусто стало…


                5-6.11.2010