Как странно...

Михаил Лурье
На паперти, пестреющей руками,
Протянутыми в просьбе непокорной,
Стоят старухи с мудрыми глазами.
И молятся неистово  упорно.
.
Им не пробиться пасть перед иконой
В толпе густой златых тельцов без веры.
На паперти царят свои законы
Без завести, без жадности, без скверны.
.
Их взор поверх толпы над головами...
И злато куполов под небом синим...
Глаза светлы, умытые слезами...
Дорога к храму в матушке России.