В небо

Михаил Лурье
Что нам троны без царицы,
Как поэзия без слов...
Вот бы в птицу превратиться.
Взять подругу под крыло.
Да вдвоем взлететь бы в небо,
Дальше самых дальних гор...
И туда, где раньше не был.
В небо, в рифму, на простор...