Женатый на Осени

Катерина Зеленская
Зима для Города как одеяло,
Укладывает его в постель.
Пушистым снегом согревая,
Поёт колыбельную метель.

Весна же у Города это работа:
Цветы, деревья, почки.
Такая милая, красивая забота
Приурочена к приходу дочи.

Дочь Города прозвали Лето.
Молода и без забот всегда,
Солнцем наполнена её планета.
Городу безумно любима она.

Осень для Города словно жена,
Заботясь об улицах Города,
Дождём упорно омывает она
Грязь вновь уходящего года.