Маргарите

Ольга Княжна Алишкевич
«Мы в восхищении, Королева!»,
И Всюду крик. И все вверх дном.
И преклоняют пред тобой колено
Все, кто грехами обнажен.

Касаются тебя, благоговея,
Лжецы, убийцы, воры, мертвецы.
И эту боль стерпеть сумея,
Ты Королева Бала Тьмы.

Гремит во всю бессмертный Штраус,
Кружатся пары. Миром правит Тьма.
О, Королева, где твой Бог, Король, Хозяин?
Ты за него без страха душу отдала.

Все было: боль, мольбы пустые.
Все к черту! Все вокруг ничто!
О, Королева, где взяла жить силы,
Когда Его отчаянье тебя так жгло?!…

Один глоток из черепа. Не страшно.
«Пожалуйста, пускай Он будет жив…»
Не только Дьявол может быть коварным.
Не только Бог бывает справедлив.

«Мы в восхищении, Королева!»
Такой любви не знает мир другой.
Ты за нее боролась, мучилась, горела….
О, Королева, ты заслужила свой покой.